• Melandasi Hidup dengan ilmu dunia dan ahkirat. Motivator

HALAMAN

• Mikrotik-Academy

29 Desember 2016 Administrator

Program MikroTik Academy SMK PGRI 1 Nganjuk adalah program khusus untuk Institusi Pendidikan, seperti Universitas, STMIK, AMIK, Institut Teknik, SMK dan sekolah berbasis semester. Program ini memungkinkan sekolah untuk membuka kelas MikroTik Bersertifikasi sebagai bagian dari kurikulum pembelajaran dan membuka ujian sertifikasi bagi siswanya di akhir kelas.

Sebagai bagian dari program MikroTik Academy, SMK PGRI 1 Nganjuk merupakan salah satu dari Training Partner Akademi untuk MikroTik yang ditunjuk untuk melaksanakan program kelas MikroTik Academy bagi siswa kami. Program ini digabungkan ke dalam kurikulum pada semester 3 dan 4 melalui topik Manajemen Jaringan Komputer, dijalankan secara terpisah sebagai bagian dari kelas tambahan dan diakhir masa pembelajaran akan diadakan ujian sertifikasi untuk menguji kemampuan siswa serta memberikan kesempatan kepada siswa untuk memperoleh Sertifikat MikroTik yang bersifat internasional.

Sertifikat yang dikeluarkan merupakan sertifikat bertaraf Internasional (bila siswa lulus ujian dengan nilai > 60%) dan siswa akan mendapatkan gelar sebagai MikroTik Certified Network Associate (MTCNA).

SMK PGRI 1 Nganjuk selama 2 semester mengajarkan topik berikut dalam kelas MikroTik Akademi

1. Review TCP/IP
    2. Review Subneting
    3. Introduction to Mikrotik